BIM Concours 2017

nuovo quartiere residenziale

  • cliente
    Polantis
  • settore
    reAct studio
  • anno
    2017
  • dimensione
    15.000 mq

Protagonista di questo progetto per un nuovo quartiere residenziale a Parigi è lo spazio pubblico, in particolare la piazza.

Nel progetto BIM Concours 2017 sono state rispettate le abitudini consolidate dei cittadini e lo spazio antistante la chiesa e la chiesa stessa, naturale baricentro dell’aggregazione e dell’attività cittadina.

Per quanto riguarda le tipologie edilizie, invece, è stato proposto il tema della “corte”, per raccordarsi al meglio col contesto e per dotare le abitazioni di nuovi spazi privati.

In questo progetto l’utilizzo della metodologia BIM è stato fondamentale, permettendo di condurre una serie di analisi energetiche volte a identificare:

  • la migliore esposizione degli edifici;
  • il rapporto con la radiazione solare;
  • la valutazione delle azioni e degli effetti del vento.

In questo modo siamo riusciti a ridurre i consumi e a garantire comfort termico.

Precedente
Successivo