Tenuta Regaleali

Ampliamento stabilimenti enologici

  • cliente
    Regaleali s.r.l.
  • settore
    reAct studio
  • anno
    2001
  • dimensione
    1600 mq

Il Progetto Regaleali va a completare il quadro di miglioramento e adeguamento delle tecnologie di produzione della Conte Tasca d’Almerita S.p.a.

L’intervento, per una superficie di 1600 mq, prevede la realizzazione di un corpo di fabbrica destinato ad accogliere tre livelli di barriques in rovere; esso è costituito dall’accostamento ortogonale di due edifici di pianta rettangolare, raccordati da un elemento cilindrico parzialmente vetrato che fa da cerniera e ingresso.

Come per gli interventi precedentemente realizzati nella Tenuta Regaleali, oltre a un’alta considerazione degli aspetti funzionali del progetto, l’edificio è stato pensato per porsi in continuità con l’antico baglio e mantenere l’immagine unitaria del complesso, attraverso la scelta accurata dei materiali utilizzati (pietra locale e legno).

Precedente
Successivo