Cantina di Montalbo
nuovi stabilimenti enologici
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clienteSocietà Agricola Feudi Duca di Montalbo s.r.l.
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settorereAct studio
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anno2004
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dimensione14.270 mq
Il progetto della Cantina di Montalbo prevede la realizzazione di una cantina enologica di estensione di 14.270mq, attraverso la quale si gestisca l’intero ciclo produttivo dei vini, a partire dalla produzione per terminare con la commercializzazione.
L’edificio si sviluppa su una volumetria compatta, nell’insieme della quale si distinguono chiaramente i vari ambienti e le varie funzioni grazie alle altezze che caratterizzano i vari comparti.
I principali ambienti individuati sono:
- Un magazzino barriques;
- Un locale per imbottigliamento collegato al reparto di deposito;
- Una zona riservata agli uffici e al personale.
La tecnologia costruttiva prevede uno scheletro realizzato interamente in cemento armato, mentre la copertura del tetto è in legno lamellare.
L’intervento è completato, infine, dalla realizzazione di un impianto di depurazione biologico a doppio stadio, con pretrattamenti di equalizzazione e neutralizzazione per lo smaltimento degli scarichi di vinificazione e imbottigliamento, ed un trattamento finale di fitodepurazione.
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